Август

Пора звездопада, туманов
И росных прохладных ночей,
В садах ароматов дурманы
От фруктов, цветов, овощей.
 
В сезон этот прелестей горы:
Под вечер пунцовый закат,
Полей золотистых просторы
И звёзд в тёмном небе парад.
 
Плеяда волнующих Спасов,
Где яблоко, мёд и орех
Божественно вкусами дразнят,
И празднично радуют всех.
 
Пора необычная - август,
Слегка золотится листва,
Росою умытые травы
Искрят жемчугами с утра.