Поле одуванчиков

Россыпь солнечных лучей, поле одуванчиков,
Приглушённый гул пчелиный мне ласкает слух.
И касаясь аккуратно лепестков-фонтанчиков,
Щекочу их золотистый, нежный пух.
Не морозец, а свобода летает по ветру
В дождливые, не знойные августа дни.
Тянется белая вата по лазурному километру,
И кажется так далеко нам с тобой до осени.
А зелень всё играет новыми красками,
Манит селадон крапивы и плюща.
И ночь со звёздами особенно яркими
Так жаждет сердце провести среди колосьев ржи и камыша.