Принятие

Наша встреча у холодных бетонных стен
Выбила воздух из лёгких,
Ты был одной из моих проблем,
Утерянной в годах тревожных, жестоких.
Неужели мог быть столь безразличен
К твои просьбам, мольбам?
Их список почти безграничен,
Но был заглушён, заменён на туман.
В моей голове от него также сыро,
Твои руки всё те же, холодные,
Настало время хрупкого мира,
Вновь вместе тела разнородные.
Грифель и ластик – карандаш,
Единая, цельная вещь,
Я больше тебе не указ,
Ты - не грозно нависшая тень.
С улыбкой приходит принятие,
С плеч падает груз,
Любое твоё занятие
Приносит долгожданной радости вкус.