Узнать

Белая берёзка у школы под окном
Нежно тень роняет на скошенные травы,
Учитель говорит о сражении морском,
Которое в учебнике имеет отдельные главы.
От жарких лет потрескалась белая краска окна,
Мой сосед по парте сегодня тоже в белой рубашке,
Казалось бы один и тот же цвет, а разная наверняка цена…
О, воробей стучит по деревяшке!
То ли звук, то ли тёмно-изумрудная крона,
Приковали твоё внимание к берёзке,
Не понять что ты думаешь о значении белого тона,
А смотришь так внимательно, глаза словно в воске.
Эх, не понять мне никогда человека другого,
И всех мы знаем только по чуть-чуть, немного.