Сны теперь полнее и спокойней

Сны теперь полнее и спокойней:
По ночам покойники молчат.
Посидят, потерянное вспомнят,
Прикоснутся холодно к плечам –
 
Лишь от пальцев неприятный трепет
Потому, что смерти не принять.
Был иль нет невнятный чей-то лепет,
Всё трудней по памяти понять.
 
Диск луны с грошовую монету
Медным светом в комнату проник.
Был иль нет скользящий по паркету –
Только светлый остаётся блик.