Пауки в банке
"...аллегория всё ещё имеет шансы быть более понятной и убедительной и, главное, привлекательной, нежели самая понятная и убедительная речь."
М. Е. Салтыков-Щедрин
Кадр из жизни. Банка с пауками.
Сочной аллегории - привет!
Первый акт. (Следите за руками.)
В банке - лишним, жизне-места - нет.
Слишком тесно. Да и кушать надо.
А кого сожрать? Одни свои.
Право зверя уважают гады.
Тут, зови на помощь, не зови...
Новый день. И снова праздник в банке:
разорвали "лишнего" друзья.
Доедает жалкие останки
слабый, перед сильным лебезя...
Всё предельно - радуясь ли, мучась.
Ад для умных, рай для дураков.
...только не минует эта участь
всех, без исключенья, пауков.