Самолетику

Самолетику
Тверское небо треснуло вчера
И разорвалось в клочья, как рубаха.
Ни облачка, ни птицы, ни пера,
Синело долго без любви и страха.
 
Потом закат катился по стерне.
Горел покос, металл в огне метался.
И муравьи бежали по спине,
Простор в дыру беспамятства сжимался.
 
Все беды ночь свернула на сверчков.
Рассеянный, как дым, шатался полем
Вчерашний дух без жизненных оков.
И наливался черной силой Голем.