Чаепитие

Чаепитие
Нальём чайку и сразу тихо станет.
Уютно и тепло в моей душе.
И даже время словно замирает
На нашем на девятом этаже.
 
Тебе чайку налить? И затихают ссоры.
И молча хочется тебя обнять.
И на окне морозные узоры
С утра холодной кистью рисовать.
 
И разговор становится душевней,
Как трубку мира чашку передам,
И заструится пар в окне осеннем,
Как розовый загадочный пожар.
 
Прижмусь плечом к стене холодной,
Расплачусь или громко рассмеюсь,
И на минуту стану вновь свободной
И в детство незатейливо вернусь.