Родина

Родина
Родина - что в этом слове скрывается?
Родиной - что у людей называется?
Листик берёзы и кустик смородины -
это для многих любимая Родина.
Звон колокольный, негромкий, малиновый...
Храм на пригорке, где стайка берёз...
Дымка над речкой и мячик резиновый,
тот, что соседский мальчишка принёс...
Крик журавлей улетающих клином...
Первый снежинок искрящийся круг...
Пух тополиный несущийся мимо...
В поле цветок распустившийся вдруг...
Всё это милая, малая Родина...
Сколько шагов по Земле было пройдено...
Чай заварил я с листочком смородины...
Да! Я вернулся, любимая Родина!