Не сиди в сети...

<Не выходи из комнаты...> (И. Бродский)

Не сиди в интернете,
Без глаз в слепую.
Выбирайся из клети,
Встречайся в живую.
Подпустить нельзя,
(Обрастая жиром),
И принять в друзья,
Не живых пассажиров.
По сети скоча,
Как гибон, по веткам,
Рот закрыв - крича,
Ешь тепла - объедки.
Не сиди в сети,
Прочь вали из зоны.
Есть куда идти,
Даже Робинзону.
Как игра в футбол,
Сам с собой. В ворота,
Забиваешь гол!
Не ликуя что - то...
Черно - бел мираж,
Пустота - не место.
Грузовой багаж,
Без живого жеста.
Мир пустых теней,
В пустоте соседство.
Трещина в стене,
И не цель, а средство.
Не тупи в экран,
Сам с собою видясь.
Пальцы в дыры ран,
Ощутить бы близость.
Не сиди один!
Сети - нелюдимы.
Средь сутулых спин,
Жизнь проходит мимо.

09.09.13

Саня чел Савицкий