Крым

Крым 

Молчат туманные вершины,
Бросая вызов небесам.
Глядят с презреньем на равнины
И шлют приветствия долам. 

В своем заоблачном величье
Неведом трепет им и страх.
Венчают горы трассы птичьи — 
Пейзаж привычный на холстах. 

Тех стражей здесь, назвав горами, 
Творец поставил рай стеречь.
Веков над ним всевластна память.
Нависла, как Дамоклов меч. 

Ялта. 1 марта. 2012