Человек С

Человек С
Человек со сломанной судьбой
выбирает ровную дорогу
и не спорит даже сам с собой,
доверяясь жизни понемногу.
У него сегодня дрожь в руках,
холод в голове и снег в карманах.
Он забыл о смерти и врагах,
вот ещё не думать бы о ранах.
 
Человек шагает по Земле –
маленькой загадочной планете,
где добро опять погрязло в зле,
а зима навек застряла в лете.
Много мыслей, но немного слов,
да и те разорваны на части.
Без тревог, задумок и счетов,
по маршруту карты чёрной масти,
 
Человек тихонечко идёт,
улыбаясь всем дорожным знакам.
А когда закончится поход,
знает только свет рождённый мраком.
Не срастить проклятую судьбу,
но хотя бы до скончанья века,
в небеса послав свою мольбу,
повстречать другого человека.
 
2023г