Манит высота

Манит высота
Блестит горизонт -надёжной линией,
И на вселенную смотрят облака,
С высотой повенчан , как с Фотинией,
До самой вечности ей, моя рука.
Жизнь другая наступает с непроста,
Зовёт нас и манит вперёд высота,
Где легко, там мне покой и чистота
Остановлюсь я у порога хребта.
Спускался вечерок медленно с высот,
Летел на мостовую ветер-вольный,
Обвёл устало мосты в невпроворот,
Гоняя там всякий хлам малахольный.
Нас не держит притяжение Земли,
Перешагнув высоту к звёздам ближе,
Только поверив в след за мною лети,
Где луна видится с зарёй в затишье.
Перешагнул я эту грань однажды,
Лишь мгновеньем наверху-падаешь вниз,
Высоту гор преодолеть отважьтесь,
По дальним подступам вершин доберись.
 
22.08.2023год
gvn.