так пронзительно...

Так пронзительно, нервно, аж плакать хочется: все не так получилось, совсем не так. Этот город - лишь горечь да одиночество, беспросветная, полная пустота. Мне бы в нем утонуть, да нельзя - там засуха, мне бы в нем раствориться - но я не не дым; здесь не спрячешь печаль у себя за пазухой, но его я всегда назову родным.

Все не так получается, город ласковый, и ни влево, ни вправо не сделать шаг: здесь сверкают закаты шальными красками и в ночи замираешь ты, не дыша. Все не так получается, ветер августа, в этом городе вечность моя - в тебе, и пускай мы с тобой навсегда расстанемся, и пускай навсегда остановлен бег, мы по жизни с тобою на том же лезвии и одними цепями в судьбу вплелись. Это чувство страшнее, чем сумасшествие, это чувство длиннее, чем наша жизнь: так пронзительно, нервно, аж плакать хочется, так люблю я тебя, хоть давно вничью. Я не верю в сказания да пророчества, я хочу лишь, чтобы знал ты судьбу мою - без тебя ли, с тобой, иль однажды сбудется: может быть, мы увидимся невзначай. Теплым ветром скользну по осенним улицам, и растает под небом моя печаль... а пока мы с тобою на том же лезвии, поездами сплетая свои пути.

Это чувство страшнее, чем сумасшествие:

я к тебе
никогда
не смогу
прийти.