Плеть и сталь

Умение числом не одолеть,
Не обнажить машинной рифмой душу.
Над обухом свистит тугая плеть,
Но разговор молчаньем не нарушить.
 
Не отвести удара от виска,
Не излечить стигматы рукавами,
Отравленное лезвие клинка
Не остановится ушедшими веками.
 
Не разглядеть в полуночи рассвет,
На плечи давит опыт поколений,
Коварней смерти только слово "нет"
И подлость вездесущих суеверий.
 
Умение числом не одолеть,
Не отогреть машинной рифмой души.
Над обухом свистит тугая плеть,
Но холод стали плетью не разрушить.