Дождь в городе

Канителятся грозные тучи,
То закроют все небо, то нет,
И макает погода за уши
Всех прохожих в залитый проспект
И смывается грязь по сусекам,
Воздух слаще, свежеет простор,
Дождь счищает лесным дровосеком
Городской накопившейся сор.
Устремляются бурные стоки
С пылью, листьями, шелухой
По ширинкам проспекта и реки
Зарождаются сами собой.