Рано складываем крылья...

Рано складываем крылья
И прощаемся с мечтой.
Нам бы приложить усилья,
Насладиться всей игрой,
 
Но поставил мозг препоны,
Старость вынесла вердикт:
Всё! Остались моционы!
Не получишь сил в кредит!
 
Вот и шаркаем ногами,
С палкой, сгорбившись, в тоске...
Да в подушку плач ночами:
"Жизнь, мол, всё, на волоске!"
 
А могли б под небесами
Синей птицею летать!
Виноваты в этом сами:
Нравится не жить, страдать!