Предсмертный триптих Экс
Ах, август, август... шлю тебе поклон
от всех влюблённых (невлюблённых тоже),
Пою под журавлиный перезвон,
Где каждый голос грустен, но восторжен!
Последний бунт разнузданных цветов,
Последний гладиолусовый выкрик,
Прощальный вздох обобранных садов,
Заканчивается предсмертный триптих.
Уже стоит, задумчив и учтив.
С палитрой (и с поллитрой) месяц рьяный,
перебирает ржавые ключи
от кладовой, где прячутся туманы,
где всполохи гнездятся и дожди,
где заморозки первые скучают...
Ах, август, август...
Мечутся в груди
любовь былая с нынешней печалью