Бывших офицеров не бывает (авторская песня)

21 августа ежегодно отмечается День офицера России. Это уникальный праздник, объединяющий командный состав силовых структур страны. От всей души, как женщина и жена офицера - подполковника, от чистого сердца поздравляю настоящих мужчин с Днём офицера России. С праздником, дорогие друзья! Пусть ваш день офицера будет наполнен гордостью, почестями и самыми теплыми и искренними пожеланиями от всех нас.
 
Бывших офицеров не бывает (песня)
 
1. Есть такая настоящая работа –
Свой народ, свою Отчизну защищать.
Офицеры русской армии и флота
За Россию в миг готовы жизнь отдать.
 
Годы службы мчатся быстро, как ракета.
Жизнь военная сурова по-мужски.
Но остался гарнизон далёкий где-то,
И закончились ученья, марш-броски.
 
Припев:
Бывших офицеров не бывает.
Если их на помощь позовут,
Вновь пойдут с решимостью по краю,
Мир от войн и злобы охраняя.
Долг и честь в сердцах у них живут,
Долг и честь в сердцах у них живут.
 
2. В мирной жизни офицерам часто снится
Плац учебный и армейский чёткий строй.
Оживают их друзей родные лица,
Взгляд отеческий комдива боевой.
 
Годы снегом им виски запорошили,
Но душа у них осталась молодой.
За Отчизну отдадут и жизнь, и силы,
И мечтают вновь вернуться в ратный строй.
 
Припев:
Бывших офицеров не бывает.
Если их на помощь позовут,
Вновь пойдут с решимостью по краю,
Мир от войн и злобы охраняя.
Долг и честь в сердцах у них живут,
Долг и честь в сердцах у них живут.
 
Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
09.09.2021 Санкт-Петербург