МИСТИКА

МИСТИКА
МИСТИКА
 
Я не знал, что такое мистика.
Думал, мистика – мыслей сквозняк.
Между нам не было мостика.
Неожиданно он возник.
 
Разбрелись, перепутались мысли.
Всё затихло. Лишь ветра свист.
Растворившись в пространстве, погасли
Молчаливые искры звезд.
 
Наплывает холодной миной
Диск луны. Шар земной дал крен.
Захлебнулся кровавой пеной,
Изнемог от смертельных ран.
 
И конец. И на водной глади
Ничего. Пустота и мрак.
Люди, люди! Мне страшно, люди,
Слышать свой одинокий крик.
 
Нет, себя я не ставил выше.
Нет, я вашим был, люди, весь.
Это всё равно было бы ваше,
Если что-то скрывал от вас.
 
Перестаньте же, бога ради.
Я молю... Это мистика? Бред?
Это страшная пытка, люди,
Если рядом вас больше нет.
 
Январь 1965 г.