отцу

Я по школе слыл хулиганом,
Одноклассниц дергал за косы.
Дрался после уроков с Вованом.
Не оправдывал бати запросы.
 
Кое - как закончилась юность,
Начались другие загоны.
Опустилась в разум угрюмость,
И закрылись на сердце засовы.
 
Отыграла отцовская пьеса,
Воспитателя шхуна в порту.
На пароме иду мимо леса,
Сам с собою - один на борту.
 
Я себя собирал по крупицам,
Из того, что осталось слепил.
Доверял пожалуй лишь птицам,
И тогда никого не любил.
 
Рос внимательным я к деталям,
И команду избирательно ждал.
Жаль, что рано папы не стало,
Ведь он правильный вектор задал.