У порога

Стою я ночью у порога
и в дверь открытую стучусь,
прости дуреху, ради бога,
войти никак все не решусь.

Тоска гнетущая, немая
к тебе сегодня привела,
как пуля острая, шальная
пронзила молнией меня.

Не бойся, я не потревожу,
тихонько сяду в уголок,
ладонь твою к груди прилОжу,
побуду рядышком часок.

В греховных муках изнывая,
всегда сюда я прихожу,
от жуткой боли умирая,
лекарство у тебя ищу.

Не обессудь меня за это,
ты понимаешь, как никто,
устала от чужих советов,
их корень пользы далеко.

Оставь вопросы за порогом,
тебе ответы ни к чему,
согрей мои босые ноги,
по Свету дальше побреду...

При лунном свете у дороги,
как кошка брошенная я,
в незримой, тягостной тревоге
скитаюсь в поисках тепла...