Шесть принципов современного бытия

Шесть принципов современного бытия
ШЕСТЬ ПРИНЦИПОВ СОВРЕМЕННОГО БЫТИЯ
 
(Александр Дугин. "Русская война". По Карлу Шмитту, немецкому юристу, умершему в 1985 г.)
 
1. Первый процесс. Мощное влияние политики государства на развитие всех сфер жизни.
 
2. Второй процесс. Отчётливое понимание и определение своих врагов и друзей.
 
3. Третий процесс. Определяющее влияние на выбор деятельности «исключительных обстоятельств».
 
4. Четвёртый процесс. Определение «большого пространства» — влияния и деятельности государства на территории совокупных соседних (и не соседних) стран.
 
5. Пятый процесс. Стремление государства создать в мире однополярность, гегемонию одной страны, исключительность одной нации (национализм, перерастающий в фашизм, всё больше теряющий человеческий облик). И возникновение «партизанщины» — сначала бунта против гегемонии малых стран, а потом и России — пропагандиста и создателя многополярного мира.
 
6. Шестой процесс. Необходимость создания национальной и международной идеи многополярного мира, основанной на менталитетах наций и народных традициях.
 
ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЫВОД. Пока нравственные основы учения Христа хоть как-то присутствовали в деятельности государств (их руководителей) — шесть отмеченных принципов почти не проявлялись и, если проявлялись по причине греховности человеческой, — проявлялись в зачаточном виде. Но по мере забвения Великих Заповедей, всё большего разрыва с Христом, появлялась возможность для нравственного разложения обществ, и пошли в рост извращения, основу которых составили шесть принципов, выявленных Шмитом. Это еще раз подтверждает неукоснительную истину Творца: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6), то есть без Христа жизнь не может быть благодатной, полезной для людей; она разлагается, теряет духовность, чистоту и превращается в усиливающееся уродство, ведущее к закату, Суду Божьему, апокалипсису (см. «Откровение Иоанна Богослова»)
 
29.08.22 г.,
Перенесение Нерукотворного Образа Иисуса Христа