Красит небо
Красит небо золото заката,
И уходит вслед за солнцем день...
Под печальный звон церковного набата,
Оставляя в сердце тягостную лень...
Грустно и тоскливо в этот вечер
Сознавать, что рядом пустота...
Только тишина укутает мне плечи,
И укроет мягким пледом темнота...
Плеск волны укачивает мысли,
Что летят бегущею строкой...
Утоляет жажду сладкий рислинг,
Расслабляя душу под Луной...
Легкий бриз уносит прочь тревоги,
Что таились где-то в глубине..
Вместе с водами великой Волги
Уплывает боль утраты о тебе...