Лето проходит

Лето проходит
Синевой переполнившись, небо
Расплескало её по земле
И свершало торжественно требу
На воде, как хрустальном столе.
 
Тишину и покой намолило,
Облаками украсив простор,
И водой облака освятило,
Окуная в купели озёр.
 
Солнце таинство то освещало,
Зноем радуя летние дни.
И хотелось вернуться в начало...
Всё проходит. Пройдут и они.