Встреча с музой...

 
"Случайно вы деву не видАли?
Она прошла здесь меж ветвей?"
"Мелькнул здесь образ, но едва ли
Профиль заметили... он чей?"
 
"Возможно профиль тот певуньи
Промчался тенью... полотно."
Но я заметил вдруг колдуью,
И мои думы об одном.
 
Она так нежно посмотрела,
Услышал где-то я свирель,
Глаза мигнули, словно стрелы,
И я погнался вдруг за ней.
 
За ней погнался я в дорогу,
Туман далече... полотно.
Молюсь Всевышнему я Богу...
Толь дева, толь видение оно.
 
Мои роились рассуждения,
Прикрытые мыслью, как волной.
Бегунью настиг одним движением,
Она сказала мне: " Постой,
 
Я твоя Муза, отражение,
Витаю я в твоих мечтах.
Души я трепетное рвение,
Я на семи примчусь ветрах.
 
Я Муза, в мечтаниях безвредна,
Днём - Солнце я, вночи Луна,
Ты жди, вернусь к тебе намедни.
Прощай..." пропала вдруг она.