ОСЕННИМ ВАЛЬСОМ ВОЗДУХ ПЬЯН

ОСЕННИМ ВАЛЬСОМ ВОЗДУХ ПЬЯН
Ну вот, проснулась нынче дома,
Здесь всё родное, всё знакомо.
Тут грушами засыпан пол, 
На сахарнице спит козёл...

От жизни дачной так устала, 
Всё лето что-то поливала,
Теперь же всё наоборот,
На голову мне дождик льёт.

Я не капуста, не морковка,
Жить под дождём не очень ловко.
Что ж, осень дома пережду,
А надоест, в тайгу уйду.

И там погоды не стесняясь,
По Енисею поскитаюсь,
Поймаю щуку на обед,
Печь истопить проблемы нет.

Багром дровишек наловлю,
Пусть сохнут, после нарублю.
Опять, однако, размечталась,
Ведь я в тайгу не собиралась.

Хотелось дома мне пожить,
Жизнь кочевую позабыть.
Я здесь, как муха, сплю и ем,
И под подушку от проблем.

Знакомый сквознячок мелькнул,
Меня с дивана прямо сдул,
К чертям подушку и диван,
Осеним вальсом воздух пьян!