Мой кот

Перестань извиваться и пыжиться,
Наш щенок озорное дитя!
Он же маленький: ходит колышится,
Пристаёт к тебе, просто - шутя.
 
Полежи́ на плече моём тёпленьком,
Мокрым носиком ткнись под ворот
Перестань нервно бить меня хвостиком,
Ты, как прежде, любимый мой кот.