Уходило время

Уходило время

Аудиозапись

Уходило время в лето,
расцветая белой вишней,
земляникой скороспелой
и черёмухой душистой.
 
Покрывало тополь снегом,
заплетало ивам кудри,
и купалось в сонной неге
лучезарным ранним утром.
 
Расцветало то жасмином,
то пионом, то ромашкой,
и парило в небе синем
белым облаком - барашком.
 
Пробегало время летом,
создавая мир идиллий
лаской солнца, танцем ветра,
ароматом белых лилий.
 
Только с каждым часом ниже
ветви яблони и груши,
чаще дождь стучит по крыше
и срывает листья в лужи.
 
Вихрем чаще кружат осы,
провожая время в осень.