Снова, снова светочь ночи...!

1
Снова, снова светочь ночи
Освещает день.
Что опять мне напророчишь?
Нежность или тень!
 
Ты не жаль улыбки ссадин
Грустница капель.
Вновь мечту реальность ранит,
Златовласку "ель".
2
Я не заметил как синие ели
Спрятались в ряженный цвет.
И непонятное чувство метели,
Снежная нежность комет...
 
Я улыбаюсь искусству тумана
С озера грез на крови.
В сказках изящное чувство обмана,
Грубая форма любви.
 
Снова, снова светочь ночи...
3
Летняя сказка тумана,
Желтые эти дожди.
Я выхожу из обмана
С сотканной правды из лжи.
 
Вижу фиалкой улыбку,
Брошенной музыкой в снег.
Что-же мне делать со скрипкой
С крови начавшийся век?
 
Снова, снова светочь ночи...
 
4
Трезвонь в набат,трезвонь колокола
Заблудшее несчастье не схоронишь
И опустилась на колени твоя мгла,
Смотря как в светлости мечты ты тонешь.
 
А впереди!?
Ничто и темень у венца.
Здесь жизнь, а там твоя расплата.
Горит,горит раскаяньем лампада,
Зажегшего не увидать лица.
 
Снова, снова светочь ночи...