Озябшие ягоды

Озябшие падали ягоды красные
На белую скатерть колючей зимы,
Какою казалась нам жизнь распрекрасною!
Как молоды были и счастливы мы.

И всё нам казалось, как будто мы вечные,
И старость наш дом обойдет стороной,
Но юность так быстро промчалась беспечная...
Где ночи без сна под плутовкой-луной?

Как хочется снова вернуть это прошлое
И ягоды красной испробовать вкус.
Мне жаль безвозвратное, жаль невозможное,
И жаль, что туда я уже не вернусь.



                13.08.2015 г., г. Краснодар