Такая ночь, что...

Такая ночь, что...

Аудиозапись

Луна склонилась над землёю.
Тревожно, и такая тишь,
что даже ивы над рекою
Не шелохнутся...Ты дрожишь?
 
Я расскажу тебе о звёздах.
Ты только дай свою ладонь.
Как светлячки на красных розах,
они сзывают на огонь.
 
Расслабься, верь моим поступкам.
Ты пахнешь красною зарёй.
Десятый раз за эти сутки
парим с тобою над землёй.
 
Да провалиться мне сквозь землю.
Из преисподней в райский сад
попасть не грех, душа и тело
в руках лукавого. Он рад.
 
Мне не учить тебя, богиня.
Твой образ создан для любви.
Я продал душу, тело, имя
за эту ночь... Так не гони.
 
Ефим Грубый