Чего Вам не хватает?

Чего Вам не хватает?
Чего мы не знали ? Что в этом году
не будет ни слив и ни яблок?
Ну , как же ? Я помню понуро бреду
в году прошлом в поисках банок...
 
Завалено соком , компотом , вином
кладовая из урожая
который не кончился августа днём ...
сентябрь поглотить угрожая.
 
И мы ли не знали , что год - через год...?
Какие мы ведьмы , скажите!?)))
Всё знает прошедший этапы народ
В году этом - голь - так пишите!
 
Ну , или - ладошка зудит - да к деньгам
желательно с важною встречей ,
рябина огнём горит алым - к снегам ,
к любви птицы в небе щебечут.
 
Да мы ли не знаем , что высеяв рожь
получим буханочку хлеба
и в дикий , голодный , мороженый год
отмолим надежду у неба?!
 
И мы ли не знаем , что ядом соря -
змея здесь всегда проиграет -
бросаем в Пандоры вулкан якоря...
а солнце печально вздыхает:
 
- Чего Вам не хватает?
 
19.08.2023.