Дед – внучке

Поклон любимой Мариванне!
Передаёт привет отец.
Он помнит это ликованье –
На лисапете навпростець.*
 
Фанатка русского – училка
Стихи читала, а потом
В лесу травинки освятила
Берёзок белым языком.
 
Ты на электросамокате
Преодолеешь десять вёрст.
Ручей опишет языкатый
Молву щемящую берёз.
 
Воспользуюсь и я прогрессом –
На трёхколёсный драндулет!
(С аккумулятором)
Прелестен
Путь в глубину ушедших лет.
 
* Укр. – напрямик.