Уходит август

Уже смеркалось, день короче.
Неугомонная жара.
Корявый почерк нервных строчек.
Торопит вдаль, -пришла пора.
 
А что же лето?
Догорело.
Не доиграло и ушло.
Закат багровый, вечерело.
Проходит август, отцвело.