Виват!

На Предосеннее (Сочинитель)
 
Звони, звони. Я трубку не возьму.
Я с августом еще не попрощалась
Не по тому, что я нужна ему,
А по тому, что теплых дней осталось
Совсем чуть-чуть, на кончике ножа,
Как специи к блюдам деликатесным.
Вода с небес. Листва еще свежа
И щедр август на вино и песни.
Нальет нектар. Захочешь пригубить
И аромат стряхнет с души седины,
И вдруг поймешь, что начинаешь жить,
А в том, что прожил нет и половины
Любви, надежд, признаний и тепла,
И нежности, в пылу забытой быстро.
От августа потом кострищ зола
И сказочно-пронзительные письма.
Иди и лето допивай до дна,
Читай безостановочно, как повесть.
Возможно, осень будет холодна.
Но для кого ее прохлада новость?
Нырни, как в омут в горстку теплых дней.
Не торопись их вычеркнуть скорей.
У августа все козыри. Смотри же!
Он выжмет фреш из всех былых идей.
Зажжет звезду и наречет твоей.
Будь к лету сердцем несравненно ближе!