Золотые слова
"Как только все люди поймут основу своего "Я",
манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть
управляемыми когда они имеют знания".
Герман Греф
И ведь не поспоришь, золотые слова, их надо золотыми буквами написать
на входе во всех учебных заведениях.
***
Золотые слова пана Грефа,
«Величайшего» в тапках стратега.
— Не давать населению книги,
Не давать буквари для учёбы,
Пусть забудут все Азы и Буки.
Не читают газеты, журналы…
Есть для них в телевизоре «мыло»,
А стихи для рабов, многовато!
Господа, нам учить это стадо
Быть покорным судьбе и молиться,
И молиться за барина пана.
С нашей силой народ нам послушен,
Ни в себе, ни в уме не хозяин.
Управлять нам сподручно народом
Таким — чёрной холопской породой.
Закрывайте народные школы,
Отменяйте же первый звонок,
И последний навеки замолкнет.