Уютный дождь

Уютный дождь в окне осеннем
Настукивает тихо о былом,
И переливом солнечным рассеян,
На покрывале зайчик в золотом.
 
Горячий шоколад из чашки в чашку,
Листок альбома, мокрый листопад.
В столе найдётся мятая бумажка
В слезах, и кто-то в этом виноват?
 
Мне в октябре тепло в своей постели.
Жужжит обогреватель на полу.
Теплее станет, как придут метели,
И нас с тобой укутают в пургу.
 
Ну а пока обнять октябрь и плакать.
Сквозь облака в стекло струится синь,
И в акварель мой стол опять заляпан,
А в ноябре я стану жить другим.