Весна

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель - Максим Стругак, группа "Пародия людей".
 
Почему ты весною уходишь в отрыв
И слагаешь костры из дубовой коры,
Приручаешь, и баснями кормишь с ножа,
И садишься на облачный свой дирижабль?
 
Сердце трогаешь часто тупою иглой,
Заполняешь мне вены холодною мглой,
Забиваешь мне лёгкие битым стеклом,
Проверяешь на прочность, изгиб и разлом.
 
Из-за леса какой-то мне слышится гул, -
Это травы растут на весеннем лугу.
Я считаю их долго, как стадо овец:
Подорожник, ромашка, шалфей и чабрец,
Мать-и-мачеха, донник, кипрей, девясил, -
Колдовское сырьё, хоть святых выноси.
 
Дай мне в руки инструкции или скрижаль:
Как построить похожий на твой дирижабль,
Как мне выйти из сна за барьер световой,
как стать равной (равным) тебе и быть рядом с тобой.