Иллюзионист

Иллюзионист
Название происходит от французского слова «illusionner» — «вводить в заблуждение».
 
 
 
********************
 
Натянул меня как струну ,
и играешь на нервах :
то в движениях резких - порву
в нотах праведных первых ,
 
то ласкаешься нежностью лун -
в пальцах стонет дорожка
понимания девичьих струн -
я на них , как на леске рыбёшка.
 
Изучив все привычки , места
обитания , страхи
подцепил на крючок раз полста
откликаясь на охи , и ахи ...
 
Это тоже похоже любовь.
Или - может быть - я ошибаюсь?
Так лицо твоё видеть позволь!
А - обидела если - каюсь.
 
На ветрах досыхают плоды
наших помыслов , как сухофрукты...
чуть с горчинкой пикантною - ты ,
я - с налётом природной пудры:
 
каждый так как родился - застыл
на верёвочке дней ушедших ...
Может ты и безумно любил...
может - бред это всё ... сумасшедших ,
 
знаю только , что в каждой душе
пополняется память - низка ,
там для всех остальных - "не дыши!",
а затем -"извини ..." - описка.
 
Ни секретов давно нет , ни слов ,
что не сказаны...я отступая
ухожу и из путаных снов ,
и из мнимого шаткого рая.
 
Продолжение ? Увольняй!
Прямо здесь! Вот сейчас! И - точка.
Хочешь - бусы на зло мне теряй -
все эмоции , до кусочка...
 
Хочешь - вновь закрывай на замок
драгоценную кладовую
где хранить всё в сухом виде мог...
и меня , чуть подвялив... живую.
 
17.11.2022