ЛЕТА ХОЧУ !

ЛЕТА ХОЧУ !
МОЙ ВЕСЕЛЫЙ, РЫЖИЙ КОТ В ШУБКЕ ХОДИТ, И ПОЕТ,
Я ЖЕ В ЧЕТЫРЕХ ХАЛАТАХ. ЛЕТОМ! (ВОТ КАК НЕ ВЕЗЁТ!)
ГДЕ ЖЕ СОЛНЫШКО С УТРА? АВГУСТ ВЕДЬ УЖЕ !
ПОРА В БОСОНОЖКАХ, САРАФАНЕ,
В СОЛНЕЧНЫХ ОЧКАХ, В ПАНАМЕ,
ВЕСЕЛИТЬСЯ В ЖАРКИЙ ДЕНЬ, НИЦ ОТБРАСЫВАЯ ТЕНЬ!...
Я НА УЛИЦУ ГЛЯЖУ, ОТ ОКНА НЕ ОТХОЖУ,
С КАНЦЕЛЯРИЕЙ НЕБЕСНОЙ СВОИ СВЯЗИ НАВОЖУ.