Как будто

Когда закрывались все двери
И нас становилось так мало,
Когда всё допили и съели,
Ко мне поднимались три шмары.
 
Одна была бедною Викой,
Вторая - богатой Тамарой,
А третья являлась безликой,
Как будто и вовсе не шмара.
 
Как будто бы вышла из пены
Морской, или утром из храма,
Где были расписаны стены,
Где плыл волоокий Палама,
 
Где стало промозглое небо
Горячей дамасскою сталью...
И третья спускалась за хлебом,
Смешав свою навь с моей явью.
 
И я приседал на ступени,
И что-то шептал про продукты... -
А Вика с Тамарой смотрели
И вышли из пены как будто.