Пара
А когда боль стучится в сердце
и в висках гулким шумом катит,
я кричу: «Нет, не надо, хватит!»
и пытаюсь вернуться в детство.
Кровь на белом, как сахар, платье.
Свет свечи раздвигает полночь.
Я не помню. И ты не помнишь.
Мы ошиблись. Мы виноваты.
Не к лицу нам такие лица!
Мы по кругу идем, танцуя:
ты целуешь, а я — ревную,
я — поэт, ты — моя убийца.
И опять боль стучится в сердце,
и опять по вискам — тисками.
И опять полумрак исканий,
и пустая мечта согреться.
31 декабря 2010