Что же ты, кукушечка?

Что же ты, кукушечка, годики считаешь? 
Скоро мне на пенсию, разве ты не знаешь? 
Неприлично, милая, так вот, беспардонно,
Говорить, что годики тают неуклонно.
Без тебя я знаю, что стремглав уходит
От рожденья-берега жизни пароходик,
Что не так уж много мне осталось топать...
Но не надо, милая, так в ладоши хлопать.
Мы еще поборемся. Не хочу сдаваться! 
Боже, как же хочется в силах оставаться!