Время лета уходит
В олшебною песней криницы
Р ассвета звенели часы,
Е щё догорали зарницы
М етнувшейся в август грозы...
Я нтарное яблочко Спаса
Л омило на праздник столы.
Е ловый бочонок для кваса
Т аил ароматы смолы,
А в озимь одетое поле
У самой реки прилегло -
Х олстина зелёного моря
О тлив изумрудный в окно.
Д алёкие звёзды на август
И месяц, всевидящий Аргус -
Т оропят осеннюю грусть...