Молчаливая темнота...

Молчаливая темнота...

Аудиозапись

Молчаливая темнота.
Не больше, не меньше - достаточно
Расствориться в зрачках кита -
Неба черного так загадочно...
Терять и себя, и тебя
В тонких венах бесчувственной смоли,
На слоги и буквы дробя
Возражения собственной боли.
Сознания фотоальбом -
Битый временем праздничный глянец,
Нам стал беспощадным врагом,
Приглашая на чувственный танец:
 
Молчаливая темнота
В неуклюжих движениях тела -
До утра " тра - та - та ", " тра - та - та "...
Все скользит под рассвета прицелом.
Океан в паутине тьмы.
Слепые немые. Убитые...
В антрацитовых сетях зимы
Друг в друге до срока изжитые...
Досадный пустяк? Так надо -
И кончаются многоточия
На чёрном сукне квадрата.
Молчаливая философия
Не с ума сведет - точно в рай,
Да под крылья литых Херувимов...
А пока темнотой играй
В ватных кольцах табачного дыма...