Горькая любовь

Горькая любовь
Мое сердце терзая, дразня,
Обжигая неистовой страстью,
Словно пламенем злого огня,
Мне любовь показалась напастью.
Черной птицей, немой тишиной,
Поглощающей серою бездной,
Что манила, играла со мной,
И в последний момент вдруг исчезла.
Только в сказках любовь как весна,
Обернется чудовище принцем,
В жизни, ты остаешься одна,
Обманувшись опять проходимцем.