Не про лето

Привычно скинув кацавейку,
В коротком платьишке простом,
Присело лето на скамейку
В центральном парке городском.
Давай же небо, посиней ка!
Пляши же дуб и пой сосна,
Пусть даже старая скамейка
Освободится ото сна.
Бежит песчаная дорожка,
Велосипед мой обогнав,
Ты погоди меня немножко,
Кварцитокремневый состав.
Оторопело лес безлужный
Глядит на резвость ездока
И только шины мнут натужно
В траве семью моховика.
Подбросив в небо без порядка
Болтливых стайку воробьев,
Нажал педаль я голой пяткой,
Направил руль и был таков.