Если время мне скажет «Стоп!»...

Если время мне скажет «Стоп!» - 
 
Не броди, не ищи, не живи… 
 
Если нежной души узелок 
 
Вдруг развяжут и скажут- лети!
 
 
Если все, что обрел, не возьму, 
 
Если тело оставлю на корм, 
 
Что тогда, уходя, я скажу - 
 
Не отменят ведь мне приговор. 
 
 
Не забуду, конечно, что жил -
 
Каждый шаг отдавался в душе,
 
Каждый миг я боролся за жизнь, 
 
Шел по тропке, что задана мне.
 
 
Я все взял, что дала мне жизнь, 
 
Но из рук ничего не забрал… 
 
Оттого так легко ухожу, 
 
Что долги все свои я раздал. 
 
 
Для себя ничего не скопил, 
 
Лишь пропитан я чувством любви 
 
К той одной, что была со мной здесь, 
 
С кем делил приходящие дни. 
 
 
Ну и пусть, ну и пусть, что уйду, 
 
Но возьму твой взгляд и заботу. 
 
Я тебя разыщу, разыщу 
 
Сквозь века, созвездия все же… 
 
 
Если время мне скажет «Стоп!» - 
 
Не броди, не ищи, не живи… 
 
Если нежной души узелок 
 
Вдруг развяжут и скажут- лети!