НОВОГОДЬЕ

Я погружаюсь в Новогодье,
Как в море в жаркий летний день.
Под звуки праздничных мелодий
О чем-то важном думать лень.
Идет снежок неторопливо,
И ты с делами не спешишь.
По дому бродишь молчаливо,
Мечтаешь или просто спишь.
Пижама-лучшая подружка,
Любимый праздничный наряд.
На елке старые игрушки,
Как в детстве, призрачно блестят...
Желанный праздник новогодний!
Среди забот и суеты,
Миг между завтра и сегодня-
Как нужен нам, спешащим, ты!
А за окном-начало года,
Как первый лист календаря,
И засыпает вся природа 
В объятьях снежных января.